Video Rizieq Shihab Jadi Imam Sholat Berjamaah dan Istirahat Makan di Polda Metro

Video Rizieq Shihab Jadi Imam Sholat Berjamaah dan Istirahat Makan di Polda Metro

Minggu, 13 Desember 2020, 12:21:00 PM
Video Rizieq Shihab Jadi Imam Sholat Berjamaah dan Istirahat Makan di Polda Metro

Video Rizieq Shihab Jadi Imam Sholat Berjamaah dan Istirahat Makan di Polda Metro


Tribunnetizen.news - Media sosial beredar video yang meperlihatkan Rizieq Shihab lagi memimpin sholat berjamaah dan istirahat makan di Polda Metro Jaya.

 

Diketahui Rizieq Shihab sedang menjalani pemeriksaan sebagai tersangka sesuai peraturan perundang-undangan.

 

Hingga malam ini, pemeriksaan terus berlangsung dan belum diketahui kapan akan selesai. Namun diperkirakan setelah selesai menjalani pemeriksaan Habib Rizieq akan dijebloskan ke dalam penjara.


Tribunnetizen.news mendapatkan, video Habib Rizieq menjadi imam sholat fardhu di sebuah ruangan di Polda Metro Jaya. Di belakangnya terdapat sejumlah penyidik yang menjadi makmum dalam sholat berjamaah tersebut.


Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono memastikan, Habib Rizieq tetap mendapatkan hak sebagai warga negara saat menjalankan pemeriksaan. Penyidik tetap bersikap humanis dan manusiawi kepada Habib Rizieq.


“Muhammad Rizieq Shihab tetap diperlakukan secara manusiawi. Hak-haknya tetap di berikan. Polri juga tetap berlaku humanis kepadanya,” ujarnya kepada MNC Media, Sabtu (12/12/2020).


Habib Rizieq diperiksa Polda Metro setelah dirinya ditetapkan sebagai tersangka penghasutan dan kerumunan. Sebelumnya, ia dua kali tak memenuhi panggilan polisi dengan alasan kesehatan.


Sekadar diketahui, ada dua pasal yang dikenakan terhadap Habib Rizieq, yakni Pasal 160 dan 216 KUHP.


Pasal 160 menyebutkan “Barang siapa di muka umum dengan lisan atau tulisan menghasut supaya melakukan perbuatan pidana, melakukan kekerasan terhadap penguasa umum atau tidak menuruti baik ketentuan undang-undang maupun perintah jabatan yang diberikan berdasar ketentuan undang-undang, diancam dengan pidana penjara paling lama enam tahun atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah”.


Sementara Pasal 216 KUHP, yakni menyebutkan "Barangsiapa dengan sengaja tidak menuruti perintah atau permintaan yang dilakukan menurut undang-undang oleh pejabat yang tugasnya mengawasi sesuatu, atau oleh pejabat berdasarkan tugasnya, demikian pula yang diberi kuasa untuk mengusut atau memeriksa tindak pidana; demikian pula barangsiapa dengan sengaja mencegah, menghalang-halangi atau menggagalkan tindakan guna menjalankan ketentuan undang-undang yang dilakukan oleh salah seorang pejabat tersebut, diancam dengan pidana penjara paling lama empat bulan dua minggu atau pidana denda paling banyak Rp9.000.


 

(Tribunnetizen.news/Celine)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


#LAPAKPOKER

#LAPAKDEWA


LAPAK POKER

LAPAK DEWA

 

TerPopuler

close